Рабыня

Валентина Федоровская
Ты – молоко свежайшего надоя,
Я  – терпкий кофе, что всегда горчит.
Мы разной масти, непохожего покроя,
Веками наш народ друг другу мстит.
Взаимопонимание бессильно...
Твоё расположенье нестабильно.

В тебе живёт азарт завоевателя,
Я подчиняюсь, лёжа на спине,
И о терпении молю создателя,
С врагом оставшись вновь наедине.
В негодовании сжимаю кулаки,
Берёшь своё, оставив синяки.

Ты думаешь, я тело без души?
Я – женщина, в которой бьются страхи,
Цвет кожи за меня судьбу решил,
От плети на спине следы атаки.
Я рождена была рабыней быть...
В моих ли силах что-то изменить?..