Исповедь бомжа

Геннадий Пятаев
Чудила часто водка надо мной.
Во что-то постоянно заводила.
Не хотела приводить меня домой,
Порою до безумия сводила.

Но утром, проклятую, я вновь искал-
Тушить пожар души своей нетленной.
И рыскал по пивнушкам как шакал,
Меняя вещи за сто грамм похмельной.

Что толку в жизни от того питья?..
Всё потерял давно- жену, детей.
Висит на мне какая-то статья,
Наслышан слов нелестных от людей.

Не мыт, не брит, вонюч- лохматый бомж.
От всюду гонят, обходят стороной.
И никуда отныне я не вхож,
Бывает так, что кто-то пнёт ногой.
 
Кричу обидчику беззубым ртом:
"Не трогайте меня! Вокзал мой дом!
Пришелец ты! А я- москвич! Пижон..."
В ответ: "Пошёл, паскуда, от сюда вон!"

Скажите, кто же я? Человек иль что?..
Неприкасаемый иль невидимка?
Никто не знает... Значит Я- Никто!
Такая вот, друзья, у нас заминка.