Последний лист

Михаил Перов -Репнин
Желтою вьюгой в день угасающий
Бросил художник небрежно мазок.
Осень срывает дождем изнывающим
С ветки надежды последний листок.

Я понимаю, что все это присказка,
 Хрупкий восторг ненаписанных строк.
Но не могу оторваться от призрака -
С ветки слетает последний листок…

Следом, скитаясь, меркнет безропотно
Тающий шепот ночной тишины.
Звездною пылью во мраке утоплена
Тайна рожденья последней весны.

Грустно и скучно осень устроена,
Слезы на окнах ничем не сотру.
Лист, как надежда, слаженно скроенный,
Зябнет, слетая, на мокром ветру
 
Ты подожди торопиться в небытие.
Нежно ладони подставлю тебе.
Может быть, ты всего лишь наитие,
Скромный посланец в чьей-то судьбе…

2015 г.