Роняя грустные слова...

Игорь Белкин
Когда-то, путая слова,
Мы пролетели мимо цели –
Вы не ко мне, а я не к вам –
И даже вслед не посмотрели.

Какие знойные ветра,
Какие волны нас качали!
Но это было не вчера,
А где-то ТАМ, в другом начале.

Там мир был до изнанки прост
И без претензий на фальшивость,
В нём крачки падали на плёс
Уверенно, неторопливо.

Ещё акация цвела
Там в палисаднике по краю
И сладким соком со ствола
Клён истекал в безумье мая...

Года наматывают жизнь
На шпульку времени неспешно,
У крачек те же виражи,
А клёны постарели внешне.

И жаль, что я опять не к Вам,
Что из весны шагаю в лето,
Роняя грустные слова
На подорожник у кювета...
«»»»»»»»»»»»»»»»»