Туман

Сева Жгут
Не упускай меня из виду,
Когда я ухожу в туман.
В нём пустяковые обиды,
В миг превращаются в капкан.

Зачем искать объедки истин,
В руинах поседевших лет?
Слагать в ряды чужие мысли,
Не находя на них ответ.

Зачем лететь, крыло стирая,
На свет закрытого окна?
За одиночеством нет рая.
Реальность - высшая цена.

Всё ждёшь сигнал от небосвода.
Рваниной туч завешен он.
И на ресницах, словно ноты,
Застыли слёзы серебром.