Будь с друзьями рядом

Нина Заморина
          ...Жить можно врозь. И даже не звонить.
          Но в високосный будь с друзьями рядом.
                Леонид Филатов

          Всё уже, уже, уже ближний круг
          Родных людей.
          Да ведь и мы не вечные...

Давайте соберёмся в тесный круг,
Не так уж много нас теперь осталось.
А общая забава, запоздалость,
Переросла давно уже в недуг.

Давайте будем ближнего беречь.
Добро -- оно всегда идёт по кругу,
И в час беды плечо подставим другу,
А не подножку -- ведь об этом речь.

Давайте снимем маски, господа,
Не те, что нас COVID надеть заставил, --
Нравоучений и боёв без правил.
Для дружбы в этом скрытая беда.

Давайте вспомним юности родство,
В душе-то мы всё те же мушкетёры,
Мы не забыли блеск клинка и шпоры:
Один за всех! И все за одного!

Давайте песни Окуджавы петь,
Высоцкого, Матвеевой -- всех наших.
Про воевавших -- раненых и павших,
Про "если друг..." и про "литавров медь".

Давайте будем говорить про честь,
Не отторгать георгиевской ленты
И "говорить друг другу комплименты"...
Давайте просто помнить, что мы есть!