Баба Катя

Генрих Зорингер
( 2020 г. )


Как учила меня бабушка родимая —
Отнесись ко мне с почтеньем, пониманием,
Расскажу, что знаю, похвали меня,
Мне скажи — спасибо, бабушка, за новости,
Я до жалости охоча, до любезности,

Ты пройдись под подбородком троеперстием,
Хворь при этом прогоняй тревожным шёпотом,
Затверди слова простые, но волшебные,
Пробуждай нехитрым сказом силы тайные:

''Жаба-жаби'ща! У тебя двенадцать сестёр!
С двенадцати одиннадцать, с одиннадцати десять,
С десяти девять, с девяти восемь,
С восьми семь, с семи шесть,
С шести пять, с пяти четыре,
С четырёх три, с трёх две,
С двух одна, с одной ни одной
От крещёного, поражённого,
Молитвенного раба Божия вон!'',

Причитай чуть слышно, плавно и с усердием,
А в уме держи святой лик Богородицы,
А из сердца не пускай красу кубанскую
Нашей вольницы — станицу Вознесенскую,

Хворь исчезнет, упадёт, в земле окажется,
А душа опять, в который раз, очистится,
Ничего полезней нету дела доброго,
Всё, беги к своей малине со сметаною...