Зимняя гроза

Влад Гуляев
Московский камерный район,
Заснежен, ночью полутемный.
И молча, каждый о своём,
Бредём по разному бездомны.

Я заболел судьбою Вашей,
Она раскрыла мне глаза,
На то, что и красивым даже
Бывает зимняя гроза.

Вы вышли в холод без пальто,
Вы сели в поезд проходящий.
А оказалось всё не то,
Хотя Вы ждали настоящих.

И я в вагоне без огней,
Всё слушал бег колёс гудящий,
Года стучали всё сильней,
А поезд только проходящий.

Зачем же мне раскрылись Вы?
Иль посчитали что случайный.
Не вынесет на суд толпы,
Сомнений, горя голос тайный.

Сойду на полустанке первом,
Как и пришел издалека,
И обманулись Вы наверно,
Ведь ноша Ваша нелегка.

Я заболел судьбою Вашей,
Пришла усталость на глаза.
Мне кажется что в сердце даже,
Бушует зимняя гроза.