Карантин

Галина Богданович
Крайне обессилев, врач уснул к рассвету.
Спас больного ночью, но не всех спасли.
Пандемия гриппа ранила планету.
Карантином нужно гнать её с Земли.

Жизнь пошла неспешно, населенье дома.
Улицы пустынны, праздники долой.
Милая семейка, грёзами ведома,
Занялась ремонтом экстренно весной.

Чудным днем весенним поспешила в маркет
Веря в эксклюзивность выдумки своей.
Занята парковка, словно в автопарке.
Глянцевых машин тут сотни лошадей.

Начисто забывши все азы вожденья,
Всё ж припарковалась смелая жена.
В магазине людно, словно в воскресенье.
Месячник ремонта празднует страна.

Люди здесь как братья, носят двери, рамы.
В одиночку, семьями, кто-то с малышом.
Непоседы шустрые бегают от мамы,
Карантин здоровым весел и смешон.

С малышей не спросишь, их познанья скудны.
Детский мозг имеет маленький размер.
Почему же взрослым в пандемию трудно
Соблюдать не много карантинных мер?