В хуторе Песчаном

Валентина Бодрова
Как в часах песочных – по песчинке малой 
В хуторе Песчаном истекает век.
Не лучатся окна светом, как бывало.
Каждая песчинка – это человек.

Дорогих знакомых не увидеть лица.
Не услышать добрых и приветных слов.
Не вернуть всё снова, только будет сниться
 Нежный и певучий говорок хохлов.

Заросли дорожки, хмель сады опутал,
В запустелых хатах селится печаль.
Мне бы на немножко в тот -  весёлый хутор.
Но он не вернётся никогда. Как жаль!

Так же солнце всходит, ветерок вздыхает,
Но поразлетелись дочки, сыновья.
Что же происходит? Это умирает,
Боже, умирает родина моя!