20200503 Вот тоска

Лариса Дашкевич
Как-то в блажь под настроение
разместились на сайте картин,
галереи для продвиженья,
плюс ещё интернет-магазин.

Интерфейс там англоязычный,
мирового уровня сайт,
полигон для армии кисти
протяженностью в n терабайт.

Мастеров, что поэтов в стихире,
а картин как в стихире стихов,
их творенья, песчинки в пустыне,
затерялись в барханах песков.

И одна на фильтры надежда,
кому масло, кому полотно,
да и графика вроде успешна,
ню, портрет, в интерьер натюрморт.

За художником свой куратор,
направляет его и ведет,
писем правильных генератор,
от продажи процент свой стрижет.

И по кругу пошла чехарда
лайков красных сердец на обмен,
та же с рейтингами маета,
где по нраву все те, кто взамен.

День за днём пропадает кураж
безнадежно в сетях паука,
ни покупок тебе, ни продаж,
результат нулевой, вот тоска...