это должно пройти

Мирослава Левкович
ну и вот этот мальчик совсем исчез
перед тобой целая жизнь - чистый лист
из прошлого у тебя не оплаченные счета, пропущенные звонки
в твоем настоящем теперь есть только ты, разобранная на куски
больше не будет сжирающей ревности и маниакальных идей
где он и с кем, почему снова час молчал
ты же решила сама, что несчастлива с ним
что с тебя хватит, что это - баста и он - твой большой провал
что же полгода ты мучаешься в дыму
пальцы заламываешь, наматываешь круги
почему каждый твой день как пытка - сплошная боль
и с чего ты взяла, что именно он - спаситель твоей души?
вспомни, как он тебе врал, заглядывая в глаза
что каждый прожитый с ним день равно обман
вспомни те дни, когда ты почти не жила
что же теперь ты скулишь, смотря на входную дверь?
да, ты так гордилась тем, что ты - его
и что это с тобой каждый вечер он ложится в постель
ну и кому теперь эти духи, кружевное белье,
если каждая мысль о нем как будто бы в сердце дрель
девочка, ты же знаешь сама ваш союз - это ложь
сложный сбой в матрице, отказ всевозможных систем
мне очень жаль, что именно он случился с тобой
но это пройдет, это должно пройти
девочка, ты же знаешь сама для тебя этот мальчик - беда
седина в двадцать пять, морщинки у глаз, врачи
лучше взгляни на себя - какая ты стала сейчас
пустые глаза, дрожащие губы, стучащие болью виски
девочка, у тебя впереди таких мальчиков целая тьма
чем же тебя зацепил именно этот дурак
с чего ты взяла, что именно он - спаситель твоей души
и почему ее обязательно нужно спасать?