Место, где я родилась

Людмила Астахова 2
Там,  где  Кия от Чумая    
Воды  чистые  несёт,               
А над нею  чаек  стая               
Оглашает небосвод,

Самоцветами  сверкают
Брызги  родниковых вод,
Ивы  головы  склоняют,
И  черёмуха цветёт,

Где  роскошные   поляны
Незабудок,  огоньков,
Ароматы  трав  медвяных,
Где  азарт для  рыбаков,

Под  горою лес  из  ёлок
Зеленеет,  ввысь  стремясь,
Есть вблизи  Восход-посёлок,
Место, где я родилась.

Почему ему такое
Дал название  народ?
Может, с берега крутого
Нравилось встречать  восход...
2016 г.