убей шута

Лайель Атани
Убей шута. Он опозорил
Тебя при всех.
Все, в чем ты лгал, он беззазорно
Поднял на смех.
Тебя хвалили лизоблюды,
Боясь кнута;
Лишь этот говорил, что думал.
Убей шута.

Его молчать петля заставит,
Огонь и сталь.
Сползает плоть, трещат суставы, -
Таков финал.
Мы все его приговорили
За то, что был
Честнее всех, когда бранил и
Когда хвалил.