Черемуха

Татьяна Щербакова-Андреева
Добрый день, всем!

Поздравляю всех читателей и

пользователей сайта с наступившим

Первомаем! Желаю

Вам здоровья, хорошего настроения,

удачи и терпения!

И для Вас мое новое стихотворение:



У черемухи ветвистой,
Распустившейся вчера
Я узнаю в мае чистом:
"Не пришла моя пора?"

Не пришла пора мечтаний,
И цветения души,
Даже если в оправданье,
Мне черемуха скажи.

Расскажи, что мне осталось,
Что там выпадет еще,
Может прежняя усталость
Успокоится в душе?

Может растревожит сердце,
Аромат пьянящий твой
И еще смогу согреться,
Охладевшею душой.

Припаду щекою к ветке
И зажмурюсь в забытье,
Ты, черемуха поверь мне,
Я скучала по тебе.

По твоей роскошной гриве,
И раскидистым ветвям,
В нашей жизни хлопотливой,
Разговоры по душам,

Не находят адресата,
Сколько хочешь не ищи,
В том я тоже виновата,
Ты с меня уж не взыщи.

Не взыщи за малодушье,
Боль ошибок и потерь,
Может будет в жизни лучше,
Мне так хочется, поверь!

Распахнуть окно надежды,
В мир желаний и любви,
Чтобы чувствовать как  прежде,
Проживаемые дни.

Полнотою сердца, крови,
Каждой стрункою души,
Ничего важнее боле,
Хоть ищи, хоть не ищи.

Обниму руками небо,
Поцелую солнце в щечку,
Пусть, что было - это не быль,
Счастье будет - это точно!

Будут весны, будут грозы,
Будет лето круговертью,
Пусть мозайку жизнь сложит,
Буду счастлива - поверьте!

Упаду в луга с цветами,
Досыта росы напьюсь
И счастливыми глазами,
В небе синем отражусь!

Отражусь в озерах тихих,
И в снегах возникших сразу,
Сколько будет встреч забытых,
И разлук щемящих даже.

У черемухи спрошу я,
Как найти судьбу свою,
Хлопотливо не гадая,
Стоя здесь, на берегу.

Не спеша по долгой жизни,
Душу остудив дождем,
Мне, просящей счастья трижды,
Не жалеющей о том,

Не спросясь, вдруг ниоткуда,
Высветит огонь в дали,
Значит,все - таки я буду,
Счастлива еще в любви!