Однолюб

Дарья Шпаковская
Однообразная каморка,
И утром манка,надоела...
Смотрю в окно с вниманием,зорко:
Как проплывает дамы тело...

Какие милые изгибы!
Сравнить бы с арфой,нет...гитарой!
А дома силуэт любимой
Стоит над дышлом самовара,

Характер строг,со мною кроткий,
Верна,красива и приятна,
Не нужно гнать за рюмкой водки,
Чтоб заключить в свои объятия,

Как пресно утром одно блюдо,
И скучно есть одно и то же,
Пусть за окном и многолюдно,
Но мне одна всего дороже!

Я не насытился женою,
Что сравнивать ее с едою,
Зачем искать разнообразия?
Я не сторонник безобразия.