Люблю грозу в начале мая!

Сария 2
Люблю грозу в начале мая ,

А раньше , что-то не любила ...
Грозу вообще боялась очень
Хоть и сейчас , чуть-чуть боюсь :)

А вот сегодня так внезапно
Гром проявился отдаленно
И стало сразу так спокойно
И захотелось погулять ..

По тёплым улочкам беспечно
Бродить с утра или попозже ,
Хоть с кем-то , но неважно это ,
Важней , свободы просто суть .

А после дождичка то , воздух ...
Ведь это кайф же несравнимый !
И вспомнилось сейчас , как в детстве
Под дождичком любила бегать :)

И на траве ещё валяться ...
Но это , всё ж , в глубоком детстве
А вот мечтать , на небо глядя
Любила всё-таки всегда !

И в лужах видя отраженье ,
И крупным каплям подставляя
Лицо , чему-то улыбаться
Мне нравилось ...  Куда ж  ушло ??

Мы выросли , и стало время
Нас подгонять бежать по кругу ,
Куда нам "нужно". На работу ,
В делах , "друзьях" и дальше , дальше ...

И постепенно позабылось ,
Себя мы слышать перестали ,
И вот , вопрос в тупик нас ставит :
А что же , собственно , хотим ?

Хотеть привыкли - что прилично ,
Что круто и хотимо всеми ,
И чтобы , лучше чем у прочих ,
Побольше как-то заиметь .

И я ... как все , по кругу гонка ...
Зачем ? А вот не задавалась
Вопросом этим совершенно ...
Бегут они , и я бегу .

Чтоб доказать кому-то  что-то ,
Чтоб счастье слёту заработать ,
Казалось , вот ещё рывочек ,
И ...  Дальше , и не знаю чтож .

Как все , уже , зачем не зная ,
Бегу , а радости то нету (
И оказалось , я - не в курсе ,
А что доставит радость мне .

И вот сейчас ... раскрыв окошко
Вдыхая этот терпкий воздух ,
Забив на бег , на всё и всяких ,
Почувствовала  что-то
вдруг ....

Забытый счастья вкус и запах ,
Давным-давно что потерялся ,
С которым прочно распрощалась ...
Нежданно в форточку влетел !)

И это было так волшебно :)
И оказалось - это просто !
Когда не ждёшь , оно приходит ,
И выглядит совсем не так ,

Как представляла себе счастье ,
Всё думала , что что-то надо ...
То то , то это ... А всё просто .
Счастливым хочешь ? Вот и будь !!)



Люблю грозу в начале мая !
А раньше , как-то не любила ,
Ну в общем , я сейчас наверно ,
Всё понемножечку люблю !!!