Controlling crowds

Александр Саттар
Why are you so scared
and creeping around?


Первобытный ползучий страх,
повторяя извивы города,
пресмыкаясь, дрожа позорной
косой жилой на земных висках, –
безобразна Тиамат впотьмах. 

Крах. Беспощадно лбы о лбы.
И ноги, поджимаясь в жест мольбы,
бессильны вытащить себя с пути
масс: распластаны. А ночь кипит –
слепа в истоках, за спиной толпы. 

Свирепы от безличного всесилия,
Удвоены в безбрежных зеркалах
витрин, сносимых наспех,впопыхах,
исструганы в горючей пыли,
взвыли,стекая в ледяной экранный страх. 

Красный смех в желобах улицы,
превращая всё, что ему дано,
мир – в детскую (вскормивши ужасы).
Приказ: лицо – ненужное;
следуй за мной; мы суть одно. 

06.08.2012