каникулы в Ёсино. новый конкурс

Конкурс Хайку
нет - наш новый конкурс совсем не про Японию)

наш новый конкурс про сказки)

сказки - это самое удивительное что мог выдумать человек)

как сказал классик: сказка ложь да в ней намек)

сказка это всегда выдумка - но как правило основана на реальных событиях)

что собственно и придает этому жанру магические свойства)

и еще это история о том как выдумки преобразуют мир)

неотъемлемое свойство сказок - это волшебство)

как появление жизни в неживой материи
как пробуждение сознания в живом
как появление в сознании фантазии
как превращение Гомо сапиенс в Гомо люденс
etc

недаром человеку - а поэту в особенности - всегда хотелось чего-то большего)

удивительное рядом
очевидное невероятное
обычное чудо

чего только не выдумает человек чтобы приукрасить серые будни)

хотя наверное сейчас уже мало кто помнит какие они на самом деле - серые будни)

но я отвлекся)

итак  наш новый конкурс - конкурс сенрю)

форма изложения - свободная)

это значит что соблюдения трех численных правил - "5-7-5" "17 слогов" или "трех строк" - не обязательно)

но обязательно соблюдение других жанровых и композиционных правил)

плюс - в стихе должно быть киго

но киго необычное - это не сезонное слово а магическое)
не чуфара-буфара конечно)
хотя...

оно должно не называть волшебный признак а быть им)

и разумеется должна прослеживаться - связь сказки с реальностью)

можно прислать два стихотворения на mladenpulek@yandex.ru в приват КХ или фб к13х

дэдлайн 7 мая (05-07) 23.59 по московскому времени (за минуту до полуночи)

конкурс анонимный - поэтому стихи должны быть ранее нигде не засвечены)

судейство также анонимное по принципу кукай+

детали будут сообщены при выставлении ленты)



всем желаю успехов)
легкого творчества)
и удивительных находок)

добро пожаловать в сказку)


Младен)