Спаситель

Джамиля Ахмед
Душа привыкла к одиночеству,
Безлюдности и пустоте.
Нет какого-то пророчества
Вопреки этой мерзлоте,

Нет плодов этого сада,
Не приходит в эти края Спаситель,
Закрыты в тот рай врата,
И не поможет ни один ангел-хранитель,

Пропали все мечты и желания,
Нет больше бесконечных чувств,
Нет того трепетного замирания,
И пусть всего земного я лишусь,

Отпускаю этот мир и его хлопоты,
И никто не узнает о переживаниях,
Молюсь моему Спасителю полушепотом,
Ищу всем невзгодам оправдание.

03.05.2020