Майская Мадонна

Валерий Елисеев 2
А ночь клялась крестам оконных рам,
Что будет беспокойной и короткой…
Не обманула…День, придя с бархоткой,
Дарил сиянье травам и цветам.
И расстилался, росами блестя,
Ковёр той изумрудной тонкой вязки,
Что взят душою был из майской сказки
И стал ещё прекрасней год спустя…
И рвался на свободу новый день,
Зеленоглазый, клейкий и весёлый,
И рушились апрельские престолы,
И шилась крестиком чернильная сирень,
Тем цветом аметиста не земным,
Что очень шёл к глазам твоим, Мадонна,
Огромным, чуть насмешливым, бездонным,
Не свойственным цветам земли, иным…
3.05.2020 г.