Встреча через 30 лет

Виктор Вендин
Вот тридцать минуло уже
С тех пор, как мы расстались,
Но годы школьные в душе
У каждого остались.
И взлеты были , и порыв
В любви порой весенней,
И сердце ныло, как нарыв,
В минуты огорчений.
Проходят дни, бегут года,
Мы стары скоро будем,
Но эти славные года
До смерти не забудем.
Нельзя прожить жизнь без потерь,
Нельзя без ностальгии:
За нашей партою теперь
Сидят уже другие.
Быть может, много лучше нас,
(Теперь ничто не значит),
Ах, если б жизнь вернуть назад.
Мы прожили б иначе....
Звенит звонок, который раз
С детьми сюда приходим,
И даже внуков в первый класс
Теперь с собой приводим.
А жизнь бежит своей тропой,
Боясь остановиться,
Чтобы успели мы с тобой
Во внуках повториться.