Сетевая ловушка

Ирина Гольдберг
Сети' глобальной паутины,
Недавно сплёл великий маг,
Стянул туда людей общины,
Вложил средства', потратил силы
И воспитал нас без напряг.

Картину счастья предоставил,
Которым можно овладеть
И чтобы мы не докучали,
Он нам сомнения не оставил,
Что новой жизнью стала сеть.

Часами в ленте пропадая,
Мы предвкушаем счастья грез,
А сеть нас живо поглощает,
Ежесекундно обещая,
Непревзойденный статус звезд.

Но почему - то, засыпая,
Оставив рядом телефон,
Обычных слов не понимая,
Глаза детей, не замечая,
Пустыми мы уходим в сон.

Мне эту тему не закончить,
Мешает думать Инстаграм,
Фейсбук картинками хохочет
И надо гуглить мне  до ночи,
Ища в Ютуб подборку драм.

Быть может, кто - то мне поможет
Найти волшебный алгоритм?
Из се'ти вырваться возможно?
Ох, знаю, это очень сложно...
Пока! Мне телефон звонит.

22.2.2020