Рыжий пёс

Сергей Марков 2
Уже поздно и холодно. Что ты, мой друг,
Неужели не рад со мной встрече?
Ты не ведаешь чувства унылых разлук
Потому что твой век скоротечен,

Потому что ты ищешь поесть, и ночлег
Выбираешь себе осторожно.
Одиночество, голод, нетающий снег -
Как же жить без хозяина сложно.

Ну, пошли, не стесняйся, мой друг, шевелись,
Что хвостом своим машешь неловко?
От ладони моей к мёрзлым лужам не гнись,
Дай поглажу тебя по головке.

Повезло тебе, рыжий, с работы иду,
Мне с собою жена надавала
Бутербродов, борща и другую еду,
Что поел, да осталось немало.

Что ты смотришь, дружище, к себе не возьму,
Не хватает самим даже места,
Но под вечер с работы я завтра пойду:
Где встречать меня, в общем, известно.

03 мая 2020 года