Десять лет

Дмитрий Александрович Титов
Десять лет минуло с той встречи.
Десять лет засыпаю один.
Десять лет, а мне кажется – вечность –
Десять долгих мучительных зим.

Десять лет – в это сложно поверить.
Десять лет – ничего не забыл.
Десять лет – как ещё их измерить?
Десять лет назад я любил.

Десять лет – может, всё я придумал?
Десять лет – как же песня стара.
Десять лет – не уместен здесь юмор,
Десять лет – помню всё как вчера.

Десять лет – проклятая гордость,
Десять лет – коснись я руки.
Десять лет – не догнать уже поезд,
Десять лет – беги, не беги.

Десять лет – я прошу тебя, Боже:
Десять лет – дай мне шанс лишь взглянуть!
Десять лет – мурашки по коже.
Десять лет назад не вернуть.
 
          Ноябрь 2016