Такой вот диалог

Галина Майорова Оленич
– Я – человек разумный, я – венец
Всего того, что создано природой.
А значит, волен действовать свободно
И жить, как мне удобно, наконец.

– А я – Земля, я – твой родимый дом!
И ты живёшь на голубой планете,
Где будут жить твои родные дети…
А как? Как ты поступишь, дело в том.

Цветущим садом я б хотела быть,
Не превращаться в голую пустыню.
И потому хочу сказать – отныне
Я не позволю о себе забыть!