Неожиданный снег

Евгений Войналович
А за окном Природа взбунтовалась! Весенний снег так не похож на зимний!
Сезонов нить случайно оборвалась,
Но обошлось, и день прекрасный, дивный!

Березовой листве снег не мешает,
Впитав в себя весеннее тепло,
Весна на крыльях солнечных летает
И растопила снег Зиме назло!

Довольно! Уходи, Зима, с дороги!
Коль быть чему - того не миновать!
Весна пришла и встала на пороге!
Все дружно приготовились её встречать!