Кто виноват?

Вера Каргопольцева
Весна впервые поскупилась
Дарить нам солнца и тепла.
Как будто от людей закрылась,
Как будто наша жизнь  ей не мила.

Год високосный,говорят,
Приносит много огорчений.
А на земле не только этот год,подряд
Леса горят, бывают наводнения...

В этом во всем,кто виноват?
Конечно ,человек,мы,люди!
Когда же ,наконец,дойдёт до нас?
Когда ж беречь все в жизни будем?..

Мне кажется,что мы бываем не готовы
К судьбы ударам,что-то делаем не то...
Все ,что плохое происходит нам не ново,
Виновен только человек,никто!

Сидеть на карантине нет,не трудно
Труднее из него нам выходить...
Собрать все силы,знания нам нужно
Где-то финансы надо находить.

Но я надеюсь, что найдём мы силы,
Что не оставит государство нас...
Ведь главное,чтоб мы здоровы были
И веры не теряли не на час!

И всё- таки,статистика пугает,
И цифры заболевших все растут...
Ну кто,кто карантин не соблюдает?
Ну почему болеют там и тут?

Где,что мы пропустили?
Что делаем по жизни мы не так?
Где мы ошибки допустили,
Стремясь предотвратить « бардак»?

Сомненье гложет и вопросы...
Общенья  наступает дефицит...
Ведь делаем мы всё,о чем нас просят,
Что будет дальше,что нас защитит?

Прочь,прочь такое настроение,
Не пустим внутрь тоску,печаль!
Наступит ,наконец-то, облегченье
И все придётся заново начать...

03.05.2020