Хроники самоизоляции или История двух идиотов 46

Андрей Сулейманов Аль-Фарак
день сорок девятый
основан на постулатах 


Не прошло и двух месяцев самоизоляции, как на интернет-пространствах всего мира стали взрастать литературные труды, посвященные COVID-19, рассказы и даже романы (!) с весьма интригующими сюжетами

Как то:

«Бывший муж пришел забрать у жены собаку, но тут вдруг ввели карантин и ему пришлось остаться, так как он все еще прописан там» (советский союз! не иначе)
 
Или вот:

«Главную героиню сводит с ума сосед по изоляции — смуглый высокий итальянец, которого она может слышать и видеть, но до которого нельзя дотронуться. Мучения тянутся на протяжении 170 страниц, но все кончается хорошо» (замечательная сюжетная линия с мистико-эксгибиционистским уклоном).

Невольно задумываешься о том, а не написать ли самому книжку-раскраску о злодеяниях коварного вируса и похождениях по карантинной Земле какого-нибудь Бравого солдата?.

Над нашим двором с утра внезапно появляется и зависает огромная черная туча, которая изливает свои вешние воды на благодарную весеннюю почву. Радуемся осторожно, опасаясь наступления локальных катаклизмов (один из них произошел как раз недавно в соседней области).

В Туркменистане наконец (!) состоялось разделение ветвей власти. Сам богоподобный Аркадаг, который все свое время тратит не покладая рук (ну, прям как раб на галерах) во благо процветания коня Ахалтекинца, передал бразды правления Ассоциацией «Turkmen alabay itleri», деятельность которой будет направлена на профессиональное разведение породы алабая, в руки своему любимому сыну Сердару.

А у наших юго-восточных соседей появились первые «официальные» жертвы пандемии коронавируса. Также подтверждены 76 случаев заражения. Остается только догадываться, как они так долго смогли противостоять Кощею: то ли ушли всем численным составом в горы, то ли ему не давали оттуда спуститься?
 
Северный же Брат (с ближнего севера) распрощался вчера со своим (или своей?) Спикером сената. Видать до феминизма пока наша Азия не доросла, а царицы Цы Си из того самого депутата, увы, не получилось.

Бесконечные очереди из машин скорой помощи у медицинских учреждений Санкт-Петербурга, стационарные отделения которых были перепрофилированы под прием коронавирусных больных, напоминают очереди за хлебом из ранней постсоветской эпохи (тьфай-тьфай, как сказали бы казахи).

Будем надеяться все же, что открывающиеся в скором времени двери музеев и библиотек в родной Финляндии станут символом скорой и окончательной победы человечества над Царством вирусов..


http://stihi.ru/2020/05/04/7093