К 75-летию Победы

Виктор Лареев
Я воевал лишь памятью дедов,
Но с детства впечатлений мне хватило:
Я каждое мгновение готов,
 Сегодня вспомнить, как всё это было.

Я отступал и так же наступал,
Я рыл окопы и друзьям могилы,
Я о своей победе точно знал,
Не знал, откуда взять мне только силы.

Ношу в себе я каждый день войны,
В тылу иль на переднем страшном крае,
И потому за будущность страны,
Как и они, сегодня отвечаю.

Когда последний упадет герой,
Мне говорят – наступит этот день же,
Я жив пока, я встану в этот строй,
Фронтовиков у нас не станет меньше.

Размашисто, штыком, не на бумаге -
Я помню свою роспись на рейхстаге…