Пришла беда

Валентин Чкалов
Пришла беда. Её не ждали.
Но было чувство:  не к добру,
Коль злоба жмёт на все педали.
Ей мир, покой – не по нутру.

Знать, не дано, чья эта кара.
И нет спасенья никому:
Богатым, бедным, юным, старым.
Нет скидок мудрости, уму.

Где лозунг  «Покорим природу?»
Все затаились по домам.
Неандерталец в непогоду
В пещеру забирался сам.

Мы в этой жизни в неустройстве
Привычно верили в прогресс,
Своё утратили спокойство,
Лишь забредя в дремучий лес.

Была ль накатана дорога?
Призывов верные ль слова?
Когда слабеет вера в Бога,
От дури -  пухнет голова.

Теперь – одно: включите разум.
Сиди, терпи, не хлопочи.
Не забывай: сейчас с заразой
Геройски борются врачи.

03 мая  2020 года. Питер. Самоизоляция.