Нет у города выбора больше

Геннадий Морозов 4
Нет у города выбора больше,
Чем так жить, как живётся ему,
Презирайте его как Польшу,
Как враждебную в чём то страну..

По весне ,он в проталинах грязных
Как в паршах, оживающий вдруг
Не всегда и в пОмыслах благостных,
Что то, как то не ладно вокруг

Не здоров, как в предвестии гибели
Карантинно завязанный рот,
Где и пир, вопреки погибели,
Шашлыки,тут же пьяный восторг....

Да,ты город такой,ты разный
На тебя не молиться, а выть
Как на что-то и несуразное,
Можно матом местами покрыть...

Но, однако, всё те же люди
С нами рядом по тем городам
Они живы,не праведно судьями,
Даже,ходят порою в храм

Как ударами палок собака
Понуждается город вперёд,
Горожанин,не только взАлкает
Он и добр, продолжаяя род...