Вместе и врозь

Татьяна Алексеевна Юдина
           Вот так и есть, когда мы рядом -
           Уединяться поспешим...
           Пройду, ты не проводишь взглядом
           И я... с вниманьем небольшим.

           Часы и дни, и годы жизни...
           Всё так обыденно, тепло.
           Друг другу мы - тот самый "ближний".
           Вот от того и тяжело...

           Когда один, вдруг, остаёшься,
           А "половинка" не с тобой...
           Ты сам себе тогда клянёшься,
           Что будешь с ней совсем другой!

           В глаза смотреть почаще надо,
           Шептать ей ласково слова...
           Сказать "люблю", пока вы рядом,
           И пусть кружится голова!..

           Не превращай в печаль немую
           Живую, красочную жизнь,
           Проснись и радуй, дорогую,
           От скучной жизни, откажись!..

           03/05/2020
           С-Петербург