Миг цветенья

Татьяна Скорикова
Солнце проливается в ладони,
омывает мир и род людской,
оседает мне на подоконник
золотой прозрачною пыльцой.

Миг цветенья – это озаренье,
это пробуждение строки.
Посмотри: в росистой полутени
вспыхнули тюльпанов огоньки!

А зрачки невиданной сирени
просияли утренним огнём.
Разве не божественны растенья,
как и день, в котором мы живём?!

Стоит ли мечтать о большем чуде,
чем войти в вишнёвый райский сад,
где деревья тихо, словно люди
в белых одеяниях стоят?

Дай нам Боже, чтобы во спасенье
ото всех грядущих катастроф
сохранить хотя бы  миг цветенья –
хрупкий венчик первомайских строф…
2.05.2020