Счастливый конец

Роман Глаз
Там было про долго и счастливо.
Про много детей.
В один день.
Сказка в обложке из бархата красного,
Закончившись,
Стала каплей
В морях повестей.

Где-то в далёком и сказочном царстве,
В ипотечно-кредитном дворце,
Сказочный принц и принцесса
Проживают в счастливом конце.

Слуги, пиры, манифесты,
Исчезли из жизни их вдруг.
Сказочный принц и принцесса
Покинули преданных слуг.

Повесив на гвоздик корону,
Паркует коня во дворе.
Не на турнирах и балах, а дома,
Принц молча смотрит хоккей.

Внезапно закончилось детство.
И руки не лезут в манжет.
Они теперь у принцессы
Нужны, чтоб готовить обед.

В альбомах картинки былого:
Идёт за походом поход.
Несказочно-робкое слово
Летает над ними - развод.

На выходные к царице на дачу.
Уже не царица, свекровь.
Принцесса больше не плачет.
Бытовуха - уже не любовь.

В тридесятом холодном квартале,
В океане несчастных принцесс,
Принц о смертельной травме
Мечтает - счастливый конец.

Там было про долго и счастливо.
Про много детей.
В один день.
Сказка в обложке из бархата красного,
Закончившись,
Стала каплей
В морях повестей.