Балконная любовь

Людмила Абсатарова
Повязку  сняла  у  двери.
Как  неудобна, блин!
Вмешался  в  жизнь - что  тут  поделать?! -
Противный  карантин!
***
Вышла  с  лейкой  на  балкон,
Чтобы  полить  рассаду.
Еще  взглянуть  мне  на  соседа,
Конечно, срочно  надо!
***
Солнышко  сияет  ярко:
Как  знойно  нынче  лето!
Душа  все  счастья  ждет  и  ждет,
Что  затерялось  где - то.
***
И  тренажер  мой  там  стоит -
Его  купила  сдуру:
Ведь  хочется  иметь - не  скрою! -
Прекрасную  фигуру!
***
А  слева  каждый  божий  день
Сосед  мой  занимается:
Туда - сюда, туда - сюда
Как  на  волнах  качается.
***
Майка  черная  по  моде
И  с  полосками  трико.
Жаль, соседа  рассмотреть  мне
Очень  даже  нелегко!
***
Тренажер  мой  барахлит,
Видимо, от  веса.
Сосед  не  вытерпел  и  смотрит
С  огромным  интересом.
***
Ну  и  я  не  отстаю:
Кручу  педали  быстро.
Лучше  б  было  мне  влюбиться
Все - таки  в  таксиста!
***
Тогда  б  по  городу  возил
Меня  всегда  бесплатно,
Но  со  спортсменом  рядом  жить
Все - таки  приятно!..
***
Тренажер  скрипит  уж  так,
Что  удрать  мне  хочется,
Но  силу  воли  развиваю -
Достало  одиночество!
***
- Господи, да  сколько  можно
Слушать  этот  скрип?!
- А  Вы - ну  кто  бы  мог  подумать?! -
Очень  противный  тип!
***
- Ой, ну  что  Вы  говорите?!
Вам  брюки  слишком  узки!
Тут  я  встала  и  ушла
Гордо  так, по - русски!
***
Неделю  все  же  переждала,
Чуть  не  сгубив  цветы.
Тренажер  купила  новый,
Забыв  свои  мечты .
***
Заниматься  стала  дома,
Подальше  от  всех  бед,
Когда  мне  встретился  в  повязке
Занудливый  сосед.
***
- Вы  простите, я  без  Вас
Неделю  как  скучаю.
Тренажер  сломался  мой,
Теперь  один  страдаю.
***
Сосед  вынес  на  балкон
В  больших  кашпо  рассаду.
Я  наставления  даю,
Ухаживать  как  надо.
***
Звучит  гитара  вечерами,
Волнуя  снова  кровь.
Как  романтична  и  прекрасна
Балконная  любовь!