Пугало Т-800

Галактионов Петр
Это раньше робот работал
В Информационном центре
Литературным корректором,
Но после того,
Как появились
Роботы более усовершенствованные,
Т-800 попал под списание
На утилизацию в металлолом.
Но к счастью,
Был взят загород на огород
К бабушке Татьяне Николаевне -
Уборщице из Информационного центра.
Она пожалела робота
И предоставила проживание
С двухразовым электропитанием
От силовой розетки.
Но чтобы не быть нахлебником
Т-800 охранял огород,
Отгоняя ворон
Стихами Велимира Хлебникова.
От воробьёв
Помогала Иосифа Бродского поэзия.
Пушкина Александра Сергеевича
Наследие было универсальным от всего.
Слушать робота выползали даже черви,
После того как прошёл дождь.
Роботу нравилась лирика
Века Серебряного.
Стихи Владимира Маяковского
Хорошо читались в гром.
В солнечную погоду
Сергея Есенина
Ранние произведения
Декламировал Т-800.
Коровы на водопой
Дружной толпой шествуя,
Слушали, как робот
Орёт куплеты истошно во весь рот.
Сотрясала поэзия
Просторы сельские.
Говорили жители местные,
Возрастом древние
ещё заставшие печенегов набеги:
"Гляди, у Николаевны
Опять робот поёт, небось!"
Картофеля молодые побеги
Зеленели быстрее
С сорняками вместе
под рифмованный слог.