Глаза

Татьяна Дробышевская
"Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними?"
           Анна Ахматова

***

Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними?
И вроде весна, не осень,
Бог даст мне, а не отнимет...

Намолено или выстрадано,
Не роздано, только отдано
Тому, в ком она, истина...
Тому, для кого создана...

Безвольны, милы, не мимо,
Невинны и непорочны...
В них искоркой негасимой,
Что в сердце стрелой точной...