Давайте, люди, петь

Михаил Дэвэ
Я песни не пишу,
          музграмоты не знаю,
Но пением грешу,
          без песен я скучаю.
Душа во мне поёт,
          когда я вижу диво,
Как солнышко встаёт
          иль кто живёт красиво.
Мой голос - баритон,
          так говорят, кто слышал.
Я не пою шансон,
          я же не Круг, хоть Миша.
В застолье я могу
          поголосить и только,
Я запевал в строю
          солдатском очень громко,
Но песня песне - рознь,
          есть песни для гулянок,
Поёт ведь и петух,
          но только спозаранок,
И песни нам поют
          артисты на эстраде,
И в опере поют,
          поют и на параде.

Давайте ж, люди, петь
          и весело, и громко,
Чтоб песней души греть
          и жизнь, чтоб не умолкла!