Весеннее настроение

Анатолий Бесшапкин 2
«Серенькое утро, красненький денёк»,
Раньше вот стишочки сочинять не мог.
Лишь играл в гармошку, выбирал басы,
Но пришло то время, «приобрёл» усы.

Стало веселее здешняя весна,
У того амбара было не до сна.
И девчонки мило песни запоют,
И в ночи скромешной, приключений ждут.

Встанем и проводим, и идём гурьбой,
Кто-то примечает, а  вон правый  мой.
И в амбаре включим мы фонарчик свой,
Все чего-то шутят, я же, как не мой.

Мне бы на гармошке только поиграть,
О баяне тоже стал я подбирать.
В старом сельском клубе песню запоют,
Тонкие девчонки ухажоров ждут.

Включим мы пластинки или «Би-би-си»,
Если кто-то нравится, яблочков неси.
И сады шумели и заборы тож.
Только утром скажут, где же был галдёшь.

Мало погуляли мы в своём селе,
И в деревню Долгую гнали при луне.
Там девчата добрые, парни молодцы,
Знают свои брёвнышки и свои венцы.

И гурьбою шаткою покидают клуб,
Песни разудалые разом запоют.
Так и шло, то времечко, вешние года,
Заросли все брёвнышки, в ямках лебеда.

И деревни дачками стали невзначай,
Заросли все ивами, только не скучай.
По весне все дачники здесь украсят луг.
И родной Природе буду снова друг.
3.05.20г.