Что случилось...

Сергей Мираж
Что случилось, незнакомка, прячешь грустные глаза?
Подошёл бы, да неловко, отчего в глазах слеза?
Расспросил бы, да не смею, взял бы за руку, боюсь,
Рассмешил бы, не умею. Что ты? Я не тороплюсь…
Не печалься, незнакомка, я один и ты одна,
Жизнь, бывает, хмурит бровки, жалит, бьёт, лишает сна…
Не спеши, постой минутку, вижу, есть обида, есть,
Может, чья-то злая шутка или зависть или месть?
Кто-то сердце растревожил, не простился, не простил?
Передумал, подытожил или просто разлюбил?
Промолчала незнакомка, лишь плечами повела,
Мне бы с нею, но неловко… Я бы понял, но ушла…