В край богов, забредя невзначай

Никитин Александр Александрович
В край богов, забредя невзначай
Не спеши говорить о погоде.
Круглый год там всегда урожай.
О погоде там речи не в моде.

О духовном, душевном не смей.
Там телесное правит  и время
Не страшит, не спешит. Там нужней
Только подвигов славных поэмы.

Потоптавшись, скорей уходи
Не пора им прознать своё бремя.
Не тревожь и богов не суди,
Что тебе эта мифологема?

Бесконечность устала и что
Задремать предложить ей  на время?
А спросонья, какое зерно?
Только снов предыдущих поэма.

Так что вот брат, такие дела.
Край богов обходи стороною.
Коль нелёгкая всё ж занесла
 Не печалься, знать выбран судьбою.

                2020