По городам и весям осень бродит

Владимир Антонов 6
  По городам и весям осень бродит,
Досужей не стесняется молвы,
И песню заунывную заводит
Под шорох опадающей листвы.

Дожди идут почти без перерыва,
Мотивы их сливаются с листвой,               
 Листва дрожит, и плачущая ива
Едва лишь слышит тихий голос мой.

Я убеждаю плачущую иву:
- Зачем грустишь? Придёт ещё весна,
И будешь ты божественно красивой,
И всем девчатам станет не до сна.

А ветерок, твои взволнует пряди,
И, полюбив их, вдруг с ума сойдёт.
Не бойся дней, когда, печально глядя,
К тебе и мне вновь осень подойдёт.