Я скоморох...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Святая" Марины Бутбы

http://www.stihi.ru/2017/04/29/7611
http://www.stihi.ru/avtor/nejla

      *   *   *

Я – скоморох,
            простой ковёрный рыжий,
      весёлый смех
                кидаю в чемодан.
Она же – ох! –
            принцесса из Парижа,
      и мне успех
                не очень-то и дан.
Мои друзья –
            веселье и улыбки,
      всегда в цене
                задорный мой размах
Но в горе я –
            когда основы зыбки,
      не стоит мне
                мечтать о теремах

Я скоморох,
            микроб под микроскопом,
      невзрачный кол
                за дюжиной нулей..
Она же – ох!–
            таких шельмует скопом –
      мне далеко
                до радужных полей.
Не по плечу
            мне яркая награда,
      она как сон
                в сиреневой ночи.
Но я хочу
            её простого взгляда,
      чтоб был весом,
                как райские ключи.

Я скоморох,
            она моя святая,
      готов молить
                за это божество.
Я каждый вздох
            и каждый взгляд считаю,
      горя вдали
                от рая своего.
Разбитый быт
            рисует теоремы,
      но я готов
                на них искать ответ,
И, может быть,
            смогу стреножить время
      и в мой остов
                впустить лазурный свет…

      Ташкент, 2.05.2020