Праздник шел над Россиею

Елена Зеленина 8
Небо синее, синее,
Солнце ласково-жгучее.
Праздник шел над Россиею,
Над страною могучею.

Только как-то нерадостно
Даже выпить, как мучиться.
Мы, конечно, покладисты,
Но приказ был: «Не кучиться»

Все как-будто потеряны,
Завтра очень невзрачное.
Стали в тратах умерены,
Время впрямь неудачное.

Зомби-ящик с надрывами
Нам глаголит о счастии.
Только душу с нарывами
Одолело ненастие.

Все друзья перепуганы,
Веры нет в исцелителя.
Все опричиной пуганы
По приказу властителя.

Всё стоит, не работает,
Скоро нет, не оправится,
Так и станем босотою.
Им, царям, это нравится.