Время

Олег Хиной
Время рождается из ожиданий...
капель дождя...
несказанных слов...
Несбывшихся надежд...

Время дышит тишиной...
Паузами в словах...
Воспоминаниями о прошлом...
Фантазиями о грядущем...

Время слушает ветер в верхушках деревьев...
Красит волосы сединой...
Пристально смотрит в душу...
Задает верные вопросы...

Время разрушает песочные замки
Восстанавливает сгоревшие мосты...
Собирает камни…
Обращает внимание на  пережитое…

Время не утекает бесследно…
Не разменивается по мелочам…
Не проходит впустую…
Наводит порядок…

Время живет между двумя вечностями…
Встречает и провожает день…
Держит за руку жизнь…
Засыпает со смертью…


Время копит полки непрочитанных книг…
Ненаписанных стихов…
Сжигает настоящее…
Помогает обретать…
Любовь…