Убойная сила

Виктор Николаевич Евдокимов
Фараоновы муравьи.
                Еле видны.
На кухне пунктиры –
                Бегут грызуны.
Сюрприз.
         Неожиданность.
              Морзе штрих-код.
Наставил я лупу.
             Большой вижу рот.
Морзянка плывёт.
               Песчинки.
                Песок.
Хитиновый панцирь.
                Жёлтый бочок.
Ну, что же.
           Я понял.
                Привет Фараон!
Сюрприз для тебя.
              Слышу твой стон.
В яйце смерть Кощея –
               Хранится игла.
Для слуг фараона
           Смерть гелью легла.
Прозрачной иголкой
              До сердца дошла.
«Убойная сила» –
          В них смертью вошла.

06 февраля 2019 г.

                *   *   *