Размышления

Наталья Коноплёва -Юматова
   

Как необуздан был, горяч!..
Да что и вспоминать об этом!
Ушёл недавно, прошлым летом.
И две семьи... И обе — в плач...

Да, тяжело терять таких!
Но и других терять несладко!
И до вина, я знаю, падких
Жалели жёны. — Как без них,

Без мужиков! — Понятно: плохо!..
При жизни надо бы жалеть!
А не разменивать на медь
Любовь и зёрнами гороха

Раскатывать по всем углам...
Дели, как прежде, пополам
Судьбу с тем, выбранным когда-то,
И сохрани всё то, что свято...
19.04.20