Он много лет её мутузил...

Михаил Юрьевич Василенко
Он много лет её мутузил.
Она терпела, как могла.
Но тут собрав пожитки в узел,
Ушла тихонько из села.

Он утром не нашёл супругу,
Хоть обошёл и дом и двор...
С похмельной думая натугой,
Достал из куртки беломор.

Он затянулся трижды кряду
И выдохнул сердито: - Ишь,
Смотри, что вытворяет баба,
Ей никогда не угодишь...