Славный День Победы!

Надежда Линник
75- ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

-=-=-=-цикл стихотворений 1-=-=-=-=-

У   истории   живой-
Славные   есть   даты,
Защищали   край   родной
Смелые   солдаты.
Генерал   и   рядовой-
(в   памяти   нетленной)
Заслоняли   мир   собой
В   той   войне   священной.
Сколько   там   их   полегло,
В   битве   на   рассвете,
Чтобы   счастье   жить   могло-
С   миром   на   планете!
Дети,   чтоб   не   знали   слёз,
В   их   стране   заветной,
Где   белеет   ствол   берёз
В   рани   предрассветной.


Чтобы   не   было   войны,
Не   страдали   дети,
Дружно   жить   всегда   должны
Взрослые   на   свете.
Чтоб   в   прекрасный   мир   земной
Не   являлись   беды,
Должен   помнить   в   нём   любой-
СЛАВНЫЙ   ДЕНЬ   ПОБЕДЫ!

-=-=-=-(авторский сборник "ПАМЯТЬ ДАТЫ ХРАНИТ"

(ЛНД)
03.05.2020.
(фото - интернет)

Место Произведение Рейтинг

*1 Славный День Победы! 339_04.05.2020*
*1 Славный День Победы! 318_04.05.2020*